浅草農園マガジン

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【イベントレポート】SHE LIKES 甘酒スムージー講座 2018.0616 2018/6/18

 

薄曇りの土曜日、表参道のSHE Likes×浅草農園farmbarとのコラボ企画【甘酒スムージー講座】を開催いたしました。

夏にピッタリな甘酒スイーツには少々肌寒いかと心配しましたが、自然光の心地よいワークショップスペースで徐々に気温もあがり、皆さまには色々な甘酒スイーツを試食したり、デコレーションしたり、写真をとったりとお楽しみいただけたでしょうか。



 

甘酒は飲んだことがあるけれど、甘酒をスムージーにするなんて初耳!

浅草農園というブランドも知らなかった!というご参加の皆様。

(浅草農園、もっとがんばらねばと思いました…)

 

それでも半数以上がコンブチャのことはご存知だったり、有名カフェでスムージーを飲んだりと感度の高い方が集まってくださったので、きっとご自宅でも楽しんでいただけるはず!

 



 

こちらはミックスベリーのスムージー。

何種類も試食があるため、ショットグラスでご用意。
このミニサイズもなかなか可愛らしい♪

 

季節のフルーツを使って、その季節に栄養をたっぷり蓄えたフルーツをとる、というのがスムージーの基本ではありますが、手軽に手に入る材料で無理なく楽しみつつ続けるというのもまた大切。

 

この日は近ごろ手に入りやすい冷凍フルーツを使って。

透明カップの側面にフルーツを貼ったり、上に乗せたりしてデコレーションする方法もご紹介しました。

 



 

パーティーのデザートのような2色は、「フローズン甘酒」。

 

通常は水などで割る甘酒を、氷と甘酒1:1で粒がなくなるまでミキサーにかければ、フワッとなめらかに。フルーツシロップやジャムと合わせていただきます。奥はローズとクランベリーのシロップ、手前は甘夏シロップと合わせてみました。
この夏、大人のかき氷として、リキュールなど加えても♪

 

市販のロックアイスは固く作られていて塊も大きいので、自宅の製氷機で作る氷や小粒の氷の方が良いですね。

(お使いのミキサーが氷に対応しているかご確認ください。)

 

 



 

この日はfarmbarスタッフがアイビーやバラ、オレガノ、ミントなどのグリーンと一緒にスタイリングして、中央にカラフルなスムージーを並べれば、思わず写真に撮りたくなるような撮影スペースができあがり。

 

現在、浅草農園ではinstagramで素敵な投稿をして下さる「甘酒アンバサダー」を募集しておりますが、ぜひヒントにしていただけたらと。
アンバサダーのご応募もインスタグラムよりお待ちしています!!

 



 

最後になりましたが今回ご参加くださいました皆様、企画やPRなどご協力いただき、素敵な会場を作ってくださいましたSHEスタッフの皆様、ありがとうございました。
(トラブルで少々お待たせして申し訳ありませんでした!)

 

ぜひお土産の甘酒で、いろいろ作ってみてくださいね。
instagramへの投稿も #浅草農園 でお待ちしています。

 

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SHEのライターさんの体験レポートはこちらから。

https://she-inc.themedia.jp/posts/4398436

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SHE Likes  21世紀を生きる女性のためのレッスンクラブ

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