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休日のおやつに甘酒パフェ。 2018/4/9

 

春から夏にかけて甘酒も冷たくして飲みたいもの。

フルーツやグラノーラを乗せたら、この季節にぴったりのスイーツになりました。

 

甘酒はアーモンドミルクと1:1で割って。

最近は牛乳や豆乳だけでなく、ココナッツミルク、アーモンドミルク、ライスミルクなども身近なところで入手できるようになりました。

中でもアーモンドミルクは牛乳や豆乳よりもずっと低カロリー。

香ばしさがあるので、いつもと違った風味を出したいときにぴったりです。

 

 

浅草農園の甘酒は希釈して召し上がっていただく濃縮タイプだからこそ、いろいろな材料とあわせることができ、甘さの調節も自由自在なので、夏のスイーツにも活躍します。

 



 

上に乗せたり混ぜたりするものはお好みで。

今日はイチゴとブルーベリー、グラノーラ、白玉だんごを乗せて、

ソース代わりにブルーベリーとバナナと甘酒をミキサーにかけたものをたらり。

 

重そうな大粒のブルーベリーも、白玉だんごも、撮影の15分くらいの間、意外と沈まないものですね。。。

 

しっかり甘くて食べ応えがあって、でもお砂糖は一切使ってなくて、一般的なクリームもりもりのパフェと比べるとカロリーは半分以下(中身にもよりますが)…と、これはかなり低カロリーなおやつ♪

 

はやくもこの夏のおやつの楽しみが増えました。

 

 



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