お電話でのお問い合わせ
受付時間(平日)
10:00~18:00
10:00~18:00

3月14日、本日はホワイトデー。
チョコのお返しにマシュマロを、
という習慣はやはりお菓子屋さんが始めたとか。
そんなマシュマロ、温めると溶けるので
ホットドリンクにふわふわ浮かべると不思議な食感。
マシュマロの糖分を考慮して
控えめの甘酒とたっぷりのイチゴをミキサーにかけて作ったいちご甘酒をレンジでチン。
ホットいちご甘酒にマシュマロをのせてみました。
フルーツ甘酒は思い切ってフルーツ多めに作るのがおすすめです。
いちごと甘酒の組み合わせは
甘酸っぱさが引き立つので、
冷たくても温かくても
ミキサーで混ぜても
細かい角切りを混ぜ込むだけでも
牛乳も豆乳もヨーグルトも何でも合うので
甘酒とは間違いなく好相性。
まもなくやってくる桜の季節に思いをはせて
いちごのピンク色にウキウキします。
東京の開花予想はもう来週とか。
お花見にもいちごの甘酒、いかがでしょうか。
この記事が気に入ったら
いいね!しよう
最新情報をお届けします