10:00~18:00

2月21日フジテレビ系列、朝の情報番組「ノンストップ」のバターコーヒー特集で「バターコーヒーを飲めるお店」として浅草農園をご紹介いただきました♪
浅草農園では、店舗のオープン時より併設のFarm Barでバターコーヒーをご提供しています。
バターコーヒーは別名「完全無欠のコーヒー」と呼ばれ、チベットの「バター茶」からヒントを得てアメリカのIT起業家が考案したもの。欧米での爆発的な人気を経て、日本でもこの2~3年、「痩せやすい体を作る」「集中力が高まる」「腸内環境の改善」などの効果が期待できると度々メディアでも話題に。
コーヒーに、グラスフェッドバターという牧草牛のミルクから作られた特殊なバターと、MCT(中鎖脂肪酸)オイルを加えて混ぜるだけ、というのがベーシックな作り方。
とはいえ、固形のグラスフェッドバターは入手しにくく、割高なこのた多いため毎日の習慣にするには難易度が高いもの。
ご自宅での楽しみ方もご紹介させていただきます。
美味しくなる秘訣は、しっかり撹拌して脂肪分を乳化させ、フワフワにすること!ミキサーがない方は、100均で売っている電池で動くミルクフォーマーや、密封ボトルにいれてシェイカーのようにブンブン振っても良いですよ◎
コーヒー以外にも甘酒やココア、抹茶に混ぜて飲んでもミルクのようにまろやかで美味しくなりますので、ぜひお試しください。
飲み物以外にも使用できる2種のオイル。
グラスフェッド・ギーは、アーユルヴェーダでも「万能オイル」として重用される、栄養価に優れたバターオイル。お料理やお菓子などの調理にもお使いいただけます。
一方でMCTオイルは無味無臭で油分も感じないほどサラッとしているため、加熱調理には不向きです。サラダにかけたりドレッシング、スープなどに混ぜてお使いください。
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