浅草農園マガジン

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フルーツビネガーと甘酒のデザートドリンク。WOONINさん考案の甘酒レシピであなたのノドにご褒美を♪ 2017/10/24

甘みと酸味のバランスがgood!味も見た目も皮イイ!

フルーツビネガーと甘酒。想像しただけで、もう美味しそう。

ちょっとの材料で簡単にできるデザートドリンクのレシピです。

りんごの皮が女子力高めなインスタ映えにも♪



レシピの考案者 WOONINさん。

WOONIN(ウーニン)

Superfood & Lifestyle creater
スーパーフード&ライフスタイルクリエーター

 

いちはやくスーパーフードを日常生活に取り入れ、日本に広めた第一人者。ローフード教室R.A.W.主宰の他に雑誌、書籍のフードスタイリング、企業のカフェメニュー開発も手掛ける。2009年大手美容メーカーに勤めていた激務の会社員時代に、ローフード& スーパーフードによる心身の劇的変化を綴った『woonin makes you happy』が話題に。会社退職後は、ローフード教室「R.A.W. raw food atelier woonin」を立ち上げる。スーパーフードや紅茶キノコをふんだんに使用したローフードレッスンは美容、アンチエイジング、健康意識の高い女性に人気を博す。著書に『美と恋に効く リアルフード& スーパーフードレシピ』(三空出版)、『頑張り女子をケアする究極の発酵飲料「紅茶キノコ」レッスン Kombucha Recipes Book』(グラフィック社)などがある。1994年から2003年までNYで過ごし、大学でファインアートを学ぶ。


グリーンシェイク協会会長、スーパーフード協会会長、
日本紅茶キノコ協会会長、ナッツミルク協会会長
SAMBAZONアサイーアンバサダー


NY市立大学ハンターカレッジ卒業 ファインアート専攻



浅草農園の甘酒。自然な甘みは米麹のおかげ。

浅草農園の甘酒は、とことんこだわっています。

100年以上続く信州の味噌蔵で、白米・米麹をじっくり発酵。その過程で、でんぷんが酵素で分解されたぶどう糖がコクがあるのにすっきりとした自然な甘さになってくれます。

お砂糖など、人工的な甘味は一切いれません。もちろんノンアルコール。

 

甘酒が飲みたいけどお砂糖・アルコールが・・・という方ぴったりのヘルシーな「飲む点滴」、浅草農園の甘酒をご堪能ください。



ご用意いただきたいもの(1人前 約200mL)

浅草農園の甘酒:100mL

お水:100mL

柿酢:小さじ1 ※なければ他のフルーツビネガーで

りんご(皮ごと):1/4

氷:適量



あとはミキサーさん。お願いします。

あとは全ての材料をミキサーに入れて、撹拌するだけ。

甘酒とりんごと柿酢が仲良くくっついて、ほのかな酸味と優しい甘みがある絶妙なバランスのデザートドリンクができました♫

 



りんごの皮がうっすらと甘酒を華やかにしてくれます。(もちろん風味も栄養もありますよ!)

インスタ映えにはお洒落なストローと一緒に撮ってみてください。

 



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