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【甘酒レシピ】ホットいちご甘酒にマシュマロを。 2018/3/14

マシュマロをトッピング。

 

3月14日、本日はホワイトデー。

 

 

チョコのお返しにマシュマロを、

という習慣はやはりお菓子屋さんが始めたとか。

 

 

そんなマシュマロ、温めると溶けるので

ホットドリンクにふわふわ浮かべると不思議な食感。

 

マシュマロの糖分を考慮して

控えめの甘酒とたっぷりのイチゴをミキサーにかけて作ったいちご甘酒をレンジでチン。

ホットいちご甘酒にマシュマロをのせてみました。

 

フルーツ甘酒は思い切ってフルーツ多めに作るのがおすすめです。

 



 

いちごと甘酒の組み合わせは

甘酸っぱさが引き立つので、

 

 

冷たくても温かくても

ミキサーで混ぜても

 

 

細かい角切りを混ぜ込むだけでも

牛乳も豆乳もヨーグルトも何でも合うので

甘酒とは間違いなく好相性。

 

 

まもなくやってくる桜の季節に思いをはせて

いちごのピンク色にウキウキします。

 

 

東京の開花予想はもう来週とか。

お花見にもいちごの甘酒、いかがでしょうか。

 

 

 



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